当前位置:首页 >新闻详情

2020-02-13 03:34:41 来源:bet9娱乐场-bet9注册-bet9官网 浏览次数 45

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部奥运会是奥林匹克运动会的简称。它是今天世界上规模最宏大、影响最深远、历史最悠久的运动会!

  现代奥运会的法院可追溯到古希腊的奥林匹克运动会。古代奥运会是因奥林匹亚举行而得名的。首届举行的时间是公元前776年,但世纪开始的时间要比这早得多,地点也不仅仅是在奥林匹亚。

  希腊人于公元前776年规定每4年在奥林匹亚举办一次运动会。运动会举行期间,全希腊选手及附近黎民百姓相聚于奥林匹亚这个希腊南部的风景秀丽的小镇。公元前776年在这里举行第一届奥运会时,多利亚人克洛斯在19227米短跑比赛中取得冠军。他成为国际奥林匹克运动会荣获第一个项目的第一个桂冠的人。后,古希腊运动会的规模逐渐扩大,并成为显示民族精神的盛会。比赛的优胜者获得月桂、野橄榄和棕榈编织的花环等。从公元前776年开始,到公元394年止,历经1170年,共举行了293届古代奥林匹克运动会。公元394年被罗马皇帝禁止。

  1875~1881年,德国库蒂乌斯人在奥林匹克遗址发掘了出土文物,引起了全世界的兴趣。为此,法国教育家皮埃尔德顾拜旦认为,恢复古希腊奥运会的传统,对促进国际体育运动的发展有着十分重大的意义。在他的倡导与积极奔走下,1894年6月,在

  巴黎举行了首次国际体育大会。国际体育大会决定把世界性的综合体育运动会叫做奥林匹克运动会,并于1896年4月在希腊首都雅典举行第一届现代奥运会,以4年一次,轮流在各会员国举行。到2004年,已经举行了28届奥运会。

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。